Nureazizah13'smith











{April 4, 2010}   Tips memilih mobil sedan

– Jangan cari mobil eropa, relatif mahal di spare part
– Jangan cari mobil 2000 cc ke atas, relatif mahal di spare part, mahal juga di bensin
– Jangan cari ex-taxi, ex-taxi berarti pemakaian berat, bisa 40 ribu km/tahun. Mobil pribadi biasanya max 20 ribu km/tahun, kalo gw malah 10 – 15 ribu km saja.

Untuk harga 20 – 30 jt, recommended :
– Suzuki Forsa Esteem/amenity, plus: irit, bandel, sparepart murah. minus: AC sering ga dingin, tarikan kurang buat ukuran sedan, per agak keras.
– Daihatsu Classy, plus: tarikan mantab, kaki2 mantab, mudah mencapai 140 km/jam walaupun cuma 1300 cc, sparepart murah, minus: agak cengeng, paling sempit, kursi belakang lebih sempit daripada Esteem dan Starlet, bensin boros.
– Honda Grand Civic LX, 1600 cc, plus: nyaman, per empuk, tarikan mantab, irit, bandel, modelnya keren, minus: spare part mahal buat mobil jepang.
– Toyata Corolla Twincam 89 kebawah, sama dengan Civic LX, bedanya, bensin boros tapi sparepart lebih murah. Twincam juga ada yang 1300 cc, tapi specnya banyak dibawah yang 1600, tapi bensinnya lebih irit.

Not Recommended :

– Mitsubishi Lancer DanGan, tarikan manteb banget, tapi mobilnya agak cengeng dan sparepart mahal.

– Mazda 323 Astina dan Interplay. Dua2nya oke banget, apalagi yang Astina, tapi sparepart mahal, lebih mahal daripada Lancer dan Civic.

-Toyota Corona EFI dan Honda Accord juga tidak direkomendasikan, bukan karena mobilnya jelek,tapi biaya pemeliharaan mahal.

sedan + hatchback:
1. classy/winner
1300 cc 16 valve, cuman masih pake platina.
interior lengkap, dr power window, central lock, power steering, electric mirror. bensin 1:9 dalkot
2. mr90/vantrend
mesin sama 1400 cc, gerak roda belakang. interior biasa ajah kalo ga mau dibilang jelek. vantrend setau gue udah power steering
3. forsa

1000 cc 8 valve. mesin yg sama ama carry ama katana ama karimunmesin paling lama yg pernah beredar di indo, jadi parts nya ga ada masalah

4. amenity
ada yg 2 pintu ada yg 4 pintu yg 4 pintu fasilitas dalemnya lengkap… power steering, power window, central lock, electric mirror. Yg 2 pintu ga ada, cuman tampilan sporty doank.

*Info Get From Kaskus Forum



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

et cetera
%d blogger menyukai ini: